Девочки, раз я сегодня рассказываю про софт, который установлен у меня на компьютере, то расскажу и еще про одну программку – MoneyTracker.
Эта программка поселилась на моем компьютере не так давно – около двух месяцев назад и предназначена она для ведения семейного бюджета. Я в этом году составила не только годовой план, но и ежемесячные план. Вот завершается январь – в некоторых статьях расходов я вылезла из запланированного, а в некоторых нет, но в целом я не превысила месячный бюджет (очень старалась).
Радует, что смогла отложить чуть больше 1000 руб в резервный фонд – несмотря на то, что залезла в него (то что было отложено в декабре) – экстренный случай – перегорел мотор у водонасосной станции, и если не купить новую станцию, то пришлось бы таскать воду, а это в мои планы не входило. Ну, это больше о финансах. А сейчас о программке
Итак, программка эта мне показалась очень удобной. Во-первых, открывая ее ты видишь всю информацию в виде такого информационного окна. У меня в этом месяце доходы чуть меньше, чем доходы, но это просто такой месяц.
Что нравится мне в это программке – так это возможность составлять бюджет – на месяц, на неделю, на год.
Вот так к примеру выглядит мой бюджет на январь.
В программе есть множество функций, которые я еще не полностью использую, но даже то что использую уже дает большой плюс.
Я уже не раз пробовала вести учет бюджета, но все как то не складывалось – как правило все очень долго и муторно и моего терпения не хватало. И эту программку я скачала без всякой надежды, на то что буду вести и о чудо, это действительно просто – не больше 5 минут в день (это если я основательно закупилась в гипермаркете) и не больше 1 – 2 минут в обычный день. А могу и вообще ничего не записывать, если трат нет. Так что простота использование – это самый большой плюс, который я могу отметить.
Во вторых это возможность автоматизировать ввод регулярных расходов – например за детский сад или интернет. Есть в программке и напоминалки, которые заранее напомнят о том, что скоро надо оплатить кредит, детский сад или электричество.
По достоинству был оценен мной и модуль кредитов и займов. Сама я в кредиты не очень люблю влазить, но иногда приходится, да и в долг даю, а потом вспоминай – отдали или нет… Кстати, по кредитам можно там даже построить график платежей, что очень удобно.
А скажите дорогие хозяюшки сколько раз вы писали списки продуктов и все одно итоже – сахар, мука, растительное масло, молоко, творог – теперь можно все это автоматизировать и составлять списки прямо в программе. Я пока скринов не делаю, так как еще не составляла – времени не найду, но собираюсь на неделе написать, так как устала писать одно и тоже – а тут распечатай и вперед по магазинам.
В общем, как видите функций много, а значит каждый найдет то что надо…
Единственный минус, который в общем то не минус так как любой труд должен быть оплачен – это плата в 500 руб, но я не считаю это большой суммой за такую функциональную вещь! Кстати, программку можно попробовать абсолютно бесплатно и в полном ее функционале на неограниченное время (ограничено только количество записей – не более 250 в каждой категории)
Скачать программу можно на сайте http://www.dominsoft.ru