• Авторизация


Шикарный омлет в духовке. 15-02-2014 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно решила порадовать любимого омлетом! Да не простым! Хотелось гурманства и изысков.

Заодно и новую форму для выпечки испытала.

Вот что получилось.

[показать]

5  яиц

стакан молока

несколько полосок тонко нарезанного бекона

 пучок свежей зелени (за неимением разморозила немного укропа и петрушки)

50-70 гр. сыра моцарелла

1 ст.л. с горкой муки

Итальянские травы,красная молотая паприка, примерно по 0,5 ч.л.

1 ст.л. растительного масла

соль по вкусу

смесь перцев

Бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. немного остудить, порезать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на  терке.
Зелень мелко порезать.
Включить духовку на 180-200 гр.
Взбить миксером яйца с молоком, добавить просеянную муку, немного посолить, поперчить, добавить оливковое масло и еще раз все хорошо взбить.
Вылить массу в форму для запекания. Форма должна быть достаточно глубокая, во время выпечки омлет сильно поднимется.
Добавить равномерно бекон, зелень и сыр.

Приправить "Итальянскими травами" и молотой паприкой.
Выпекать до золотистого цвета-у меня получилось примерно 25 минут
После духовки дайте омлету немного остыть (омлет опустится) и подавайте.

Такой омлет будет великолепен как из куриных, так и из гусиных яиц. А вот такой деликатес, как перепелиные яйца, все-таки советую варить. Как  варить перепелиные яйца, а также еще массу полезных советов вы можете узнать на сайте vseotvetytut.ru.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шикарный омлет в духовке. | KonVeda - мир счастливой женщины | Лента друзей KonVeda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»