Блинные пирожки с капустой и мясным фаршем - жарятся с одной стороны и прекрасно "лепятся" в пирожки
[показать]
Любите пирожки, но некогда с ними заниматься - тогда приготовьте вкуснейшие блинчатые "пирожки". Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.
Для блинного теста: Мука пшеничная высшего сорта – 250 г Молоко – 500 мл Яйца куриные – 2 шт. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г Сахарный песок – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды *
Для начинки: Капуста белокочанная – 200 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Фарш мясной – 200 г Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для блинного теста.
Подготавливаем ингредиенты для начинки блинных пирожков. 
Как приготовить пирожки из блинов, с капустой и мясом: В подходящую миску просеиваем муку. Рекомендуем не игнорировать этот процесс - мука насытится кислородом, и тесто получится воздушным.
Подсыпаем в просеянную муку сухие быстродействующие дрожжи. Также добавляем в муку сахар и соль. Сухие ингредиенты перемешиваем. 
Яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем их. Добавляем яичную массу в сухую смесь.

Молоко подогреваем до 30-36 градусов и добавляем в тесто.Интенсивно перемешиваем ингредиенты в миске, чтобы получилось однородное тесто.
Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем.Блинное тесто на сухих дрожжах накрываем пищевой пленкой, делаем в пленке несколько надколов и ставим тесто в теплое место на 1 час. 
За это время подготовим начинку для блинных пирожков. Капусту шинкуем, морковку натираем, репчатый лук мелко рубим. На сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его, а затем выкладываем в сковороду измельченные овощи. Сразу приправляем солью. 
Тушим капусту с морковью и луком, периодически помешивая овощи на сковороде. Минут через 10 добавляем к капусте мясной фарш. Немного присаливаем начинку и сдабриваем черным молотым перцем. 
Томим капустно-мясную начинку для пирожков до полной готовности всех ингредиентов. Готовую начинку для пирожков остужаем. 
Когда дрожжевое тесто увеличится в объеме, можно приступать к выпечке блинных пирожков.
Сковороду хорошо раскаляем, поверхность сковороды перед первой порцией теста смазываем маслом. Выливаем половником порцию блинного дрожжевого теста и быстро распределяем тесто по поверхности сковороды. 
Как только тесто немного схватится, на одну половину блина выкладываем ровным слоем капустную начинку с мясным фаршем.
Накрываем начинку свободной частью блина, используя лопаточку. Поджариваем блинчатый пирожок с двух сторон до румяности. 
Жарим таким способом все блинчатые пирожки с капустно-мясной начинкой.
Аппетитные блинные пирожки с капустой и мясным фаршем готовы!
Приятной трапезы!