• Авторизация


Без заголовка 24-02-2019 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты

Сегодня у нас  десерт. Если вы уже умеете работать с заварным тестом - печь профитроли, эклеры или гужеры -  приготовление этих пирожных не составит для вас большого труда. Тесто самое что ни на есть классическое заварное, начинка - нежная рикотта со взбитыми сливками и апельсиновым ароматом. Цитрус, к слову, можно заменить и использовать для крема лимонную цедру и сок. При желании можно не ограничиваться посыпанием колец пудрой, а полить их растопленным шоколадом.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 12 штук:

 

Тесто

  • вода — 260 мл.
  • щепотка соли
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 120 грамм
  • пшеничная мука — 170 грамм
  • яйца среднего размера — 5 шт.

 

Крем

  • рикотта — 250 грамм
  • жирные сливки (от 30% жирности) — 200 мл.
  • сахарная пудра (или больше, если хотите крем послаще) — 60-70 грамм
  • апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • апельсиновый сок — 1 ст.л.

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

[700x]

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

[700x]

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску.  По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

[700x]

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень 12 колец (у меня получилось 9 на одном и еще 3 на втором противне).

[700x]

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотисто-оранжеватого цвета и готовности, около 30 минут. Учитывайте, что время выпекания может меняться в зависимости от особенностей каждой конкретной духовки.

Пока пекутся кольца, готовим крем. Рикотту протираем с половиной сахарной пудры через сито. Добавляем апельсиновый сок и цедру и хорошо перемешиваем.

[700x]

Сливки взбиваем с оставшейся пудрой и добавляем к рикотте.

[700x]

Аккуратно перемешиваем.

[700x]

Готовым кольцам даем остыть, затем разрезаем каждое пополам в горизонтальной плоскости. На нижнюю половину кладем крем и накрываем верхней половиной. Удобнее всего выкладывать крем при помощи все того же кондитерского мешка с насадкой.

[700x]

Посыпаем пирожные сахарной пудрой. Охлаждаем в течение пары часов и подаем.

[700x]

 

Приятного чаепития!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | riki68 - Дневник riki68 | Лента друзей riki68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»