• Авторизация


Без заголовка 24-02-2019 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто получается «как пух»:

[показать]

Это дрожжевое тесто действительно получается «как пух». Оно воздушное, легкое и очень вкусное. У меня этот рецепт самый ходовой. Из такого теста я делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку. Из него все получается вкусно! Стоит добавить ванилин или мак и вкусные булочки к завтраку готовы! Если добавить тертый сыр, то можно испечь ароматные булки для сэндвичей.

Для начала приготовим пирожки. Они так вкусны что не успевают остыть - это тесто вы можете сочетать с любыми начинками, а для булочек добавьте на свой вкус сахар, ванилин и корицу! От такой выпечки у вас никто не откажется!!

 

300 мл молока

1 ст. ложка сахара.

150 грамм муки или 3 столовые ложки с горкой

25 грамм прессованных дрожжей

1 яйцо

чайная ложка соли

100 мл рафинированного масла

500 грамм муки

1 столовая ложка крахмала

 

Начинка:

Отварное легкое

лук

соль перец

сливочное масло

 

P.S: Начинку я готовлю впрок и готовую, если остается, я убираю в морозилку.



 

* * *

 

— 1 стакан молока (воды);

— 25 г живых или 1 столовая ложка быстрых дрожжей;

— 1 чайная или 1 столовая ложка сахара (все зависит от выпечки, но мне в несладких пирогах нравится чуть сладковатое тесто, поэтому я кладу столовую);

— неполная чайная ложка соли (если соль мелкая, то она более соленая и ее нужно меньше);

— 4 столовые ложки растительного масла;

— около 2 стаканов муки.



 

Приготовление:
Молоко нагреваем примерно до температуры 36°С, добавляем сахар, соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы разошлось. Добавляем дрожжи.

Совет: Муку просеиваем 3 раза. Это сделать нужно обязательно, тогда тесто насытиться кислородом и будет воздушным, хорошо поднимется.

Муку начинаем понемногу добавлять в тесто, помешивая его руками. Лучше это делать этапами, тогда вы не пересыплете лишнего. Когда в тесте много муки, оно получается тяжелым. Ориентируетесь на свои ощущения. Если чувствуете, что нужно меньше, то положите лучше меньше муки.

Вымешиваем тесто аккуратными складывающими движениями от краев к центру, ни в коем случае не рвите и не стучите по нему! Тесто как живое существо – любит ласковое и бережное обращение, тогда оно ответит вам благодарностью: запыхтит, поворчит и начнет подниматься. Вымешиваем дрожжевое тесто примерно 10-15 минут. Если мешаете тесто на комбайне, в конце все равно достаньте его пару минут помесите руками. Это даст больший доступ кислорода.

 

* * *

 

Сдобные Булочки Ванильные "КАК ПУХ":

- Молоко тёплое - 300 мл.

- муки - 550-600 гр.

- 2/3 ч.л. соли

- 100 гр. сахара

- 2 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих

- 1 яйцо

- 1 ст.л. масла растительного

- 50 гр. масла сливочного

- ванилин

- 3 ст.л. молока или одно яйцо для смазки булочек

- сливочное масло для формы.



Выпекать 20-25 мин. при температуре 175°C, накрыть фольгой при необходимости.

Источник: gotovym-doma.ru

 

 

МЯГКОЙ  ВАМ  ВЫПЕЧКИ !!!

0_13685a_faca062f_orig (700x529, 310Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | riki68 - Дневник riki68 | Лента друзей riki68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»