• Авторизация


Без заголовка 29-07-2018 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сушки-баранки

2835299_Syshkibaranki (700x514, 294Kb)

Мои дети очень любят сушки, но у нас в деревне нету русского магазина, а в город я редко выбираюсь. Поэтому я давно ищу хороший рецепт и кое что уже перепробовала, было вкусно, но не то что я хотела. И вот я наткнулась ( автор рецепта begi) на этот рецепт. Попробовала, получились вкусные сушки, но на мой вкус немножко суховатые. И я решила рецепт немножко изменить, добавив масло и ванильный сахар. Получились безумно вкусные сушки, намного вкуснее магазинных, дети от них оторваться не могут.  [показать] Спасибо большое автору за отличную идею.  [показать] 

Итак нам понадобится для теста: 


1 банка сгущённого молока 
2 яйца 
1 пачка ванильного сахара 
щепотка соли 
50 грамм сл. масла или маргарина 
0,5 чайн. ложки соды 
~600 грамм муки 

Ещё 
1 желток 
Немножко молока 
Мак 
С этого количества теста у меня вышло 60 сушек. 



В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать. Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое (хотя с маслом уже не так сильно как без). 


От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной само много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса, я попробовала так и так, мне понравились тонко раскатанные лучше, 


Или же вы можете от теста взять кусочек побольше и раскатать длинный жгут 


и порезать его на кусочки, делайте так как вам удобно.  [показать]


Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилась баранка. 



Желток взбить с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной баранки, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Верх баранок посыпать маком или сахаром. 

Духовку прогреть на 200° и выпекать баранки до золотистого цвета минут 12-15 (время выпечки зависит от толстоты баранок). 


Готово, приятного аппетита!!!  [показать]  [показать] 


Это толстые баранки 


А это тонкие сушки.  [показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | riki68 - Дневник riki68 | Лента друзей riki68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»