• Авторизация


Без заголовка 29-07-2018 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами

EhkjEmIckC4 (686x514, 65Kb)

Для мятного бисквита: 
2-3 яйца (120-135 гр.), 
90 гр. коричневого сахара, 
1 ч.л. сахара, 
0,5 стакана муки, 
0,5 ч.л. разрыхлителя, 
1,5 ст.л. растительного масла, 
50 гр. мяты.

Ганаш из белого шоколада с вишней: 
150 гр. белого шоколада, 
200 гр. сливок 33%, 
75 гр. сливочного масла, 
50 мл. молока, 
6 гр. желатина, 
100 гр. вишни без косточек.

Баварский мятный мусс: 
125 мл. молока, 
2 веточки мяты (только листья), 
40 гр. мятного сиропа, 
50 гр. желтков (примерно 3 шт.), 
25 мл. лимонного сока, 
125 мл. сливок 33%, 
6 гр. желатина, 
50 мл. молока.

Для украшения: 
клубника и мята.

Бисквит: 
Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, добавить 1 ч.л. сахара, измельчить. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. 
Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать. 
Выложить массу в форму (диаметром 18 см), застеленную бумагой для выпечки (только дно), выпекать при 180*С около 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит остудить, затем разрезать на 2 коржа.

Ганаш: 
Сливки довести почти до кипения, добавить поломанный на кусочки белый шоколад, перемешать до однородности. Добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать вишню, перемешать.***Консистенция ганаша показалась мне недостаточно густой, поэтому я замочила желатин в молоке, распустила на водяной бане и добавила для надежности в ганаш :) 
Поместить корж в форму. Выложить сверху ганаш с вишней, разровнять. Накрыть вторым коржом, слегка втопить, убрать в холодильник до использования.

Баварский мятный мусс: 
Желатин замочить в молоке до набухания. Желтки смешать с мятным сиропом. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное - не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.*** 
Снять с огня, добавить распущенный на водяной бане желатин. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский мятный крем. Баварский мятный мусс готов!

Достать форму с тортом из холодильника. вылить сверху мусс. Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Застывший торт аккуратно извлечь из формы. Украсить свежей клубникой и веточками мяты. 
Источник: palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | riki68 - Дневник riki68 | Лента друзей riki68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»