Вкусные, нежные, кружевные блинчики!
Ингредиенты:
210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
Для этих блинов сковороду можно не смазывать. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.
Серия сообщений "Масленица":
Часть 1 - СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 2 - К МАСЛЕНИЦЕ ЧУДО - БЛИНЧИКИ НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ
Часть 3 - Масленица 2016 ( История праздника и традиции)
Часть 4 - Имбирные пряники
...
Часть 18 - Пышные дрожжевые манные блины
Часть 19 - ДЕНЕЖНЫЙ ЗАГОВОР НА МАСЛЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ
Часть 20 - Шоколадные блины "Тирамису"
Серия сообщений "Блины/Оладьи":
Часть 1 - СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 2 - БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ
...
Часть 4 - ОЛАДЬИ-ХАЧАПУРИ.
Часть 5 - КАТАЕФ - АРАБСКИЕ БЛИНЫ.
Часть 6 - К МАСЛЕНИЦЕ ЧУДО - БЛИНЧИКИ НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ
Часть 7 - ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ С ИНДИЙСКИМИ СПЕЦИЯМИ
Часть 8 - Секретный рецепт кружевных блинчиков
...
Часть 26 - Пышные дрожжевые манные блины
Часть 27 - Воздушные дрожжевые оладьи
Часть 28 - Шоколадные блины "Тирамису"