• Авторизация


Без заголовка 23-05-2018 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Толстый лаваш с тонкой корочкой и мягким мякишем на сковороде

Решила приготовить толстый лаваш в домашних условиях. Долго искала простой рецепт и нашла. Лаваш получился отменным с первого раза. Толстый лаваш с тонкой корочкой и мягким мякишем внутри станет отличной альтернативой хлебу. Такой лаваш понравится многим, попробуйте!

d9a67ddb51 (466x700, 233Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

вода - 500 мл;
мука - 650 г;
соль - 1 ч. л.;
сухие дрожжи - 8 г;
сахар - 1,5 ч. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, перемешать.

 

[450x300]

Оставить дрожжи на 20-25 минут. На поверхности воды появятся пузырьки.

 

[450x300]

Добавить соль и муку.

 

[450x300]

Замесить тесто. Оно получится липким.

 

[450x300]

Оставить тесто под пищевой плёнкой на 1 час в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется.

 

[450x300]

Тесто хорошо обмять и снова дать подняться.

 

[450x300]

Готовое тесто не обминать!

 

[450x300]

Оторвать кусочек теста, размером, примерно, с апельсин. Выложить тесто на муку и оставить на 5 минут.

 

[450x300]

Далее разогреть сухую сковороду. Тесто немного растянуть, выложить на сковороду и быстро растянуть по поверхности сковороды. Тесто очень податливое и хорошо формируется.

 

[450x300]

Накрыть сковороду крышкой и готовить лаваш в течение 5 минут на среднем огне.

 

[450x300]

Затем перевернуть лаваш и жарить его с другой стороны без крышки в течение 5 минут на среднем огне. Лаваш должен стать золотистого цвета. Как только выложили тесто на сковороду, тут же выкладывайте кусочек теста на тарелку с мукой.

 

[450x300]

Готовый лаваш поместить под полотенце. Толстый лаваш, приготовленный на сковороде, получается очень вкусным и мягким. Обязательно попробуйте!

 

[350x525]

Приятного аппетита!

Рецепт толстого лаваша на сковороде

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | riki68 - Дневник riki68 | Лента друзей riki68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»