• Авторизация


Без заголовка 01-04-2018 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Малиновый пирог в заливке из сливок и белого шоколада

[показать]

Рецепт этого восхитительного малинового пирога я нашла случайно. Ягодный сезон в самом разгаре, как много всего вкусного можно приготовить!


 

 

[показать]Я убедилась на своем опыте, что самые вкусные ягодные пироги получаются с заливкой, будь то сметанная, йогуртовая или любая другая.

Заливка придает пирогу невероятную нежность и раскрывает весь изумительный аромат ягод.

Сегодня будем готовить нежнейший песочный малиновый пирог с заливкой из сливок и белого шоколада!

Рецепт можно отнести к выпечке на скорую руку.

Для песочного коржа понадобится (диаметр формы 20 см): - 180 грамм пшеничной муки; - 100 грамм сливочного масла или маргарина комнатной температуры; - 50 грамм сахара (2 столовые ложки); - 1 среднее яйцо.

[показать]

Как приготовить малиновый пирог

Для сливочной заливки:

- 1,5-2 плитки белого шоколада (примерно 160-180 грамм);

- 200-250 мл сливок средней жирности (10-20%);

- 2 крупных яйца;

- 1 столовая ложка крахмала;

- ванилин по желанию;

- пол стакана малины.

[показать]

[показать]

Взбиваем миксером масло, сахар и яйцо до однородной консистенции.

[показать]

В яично-масляную смесь просеиваем пшеничную муку..


[показать]

Замешиваем мягкое тесто (оно будет липнуть к рукам), накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

[показать]

 

 

Включаем духовку для разогрева на 200 градусов.

Тем временем готовим сливочную заливку.

Нагреваем в микроволновке или на плите сливки (не доводим до кипения) и растворяем в них белый шоколад..

 

[показать]

Вбиваем в сливочно-шоколадную смесь 2 яйца и тщательно взбиваем миксером (консистенция массы будет напоминать густую сметану).

[показать]

Достаем из холодильника тесто и распределяем по форме, обязательно формируем бортики повыше, поскольку при выпекании они «сползают»

[показать]

Накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось, еще лучше, если вы положите на тесто груз, например, в виде сухой фасоли, так будете уверены на 100%, что корж не деформируется. Я же в процессе выпечки вытаскивала корж 2-3 раза и делала дополнительные проколы вилкой

[показать]

Когда корж слегка подрумянится, вытаскиваем из духовки и выкладываете на него малину. Огонь в духовке немного уменьшаем (до 160-170 градусов).

[показать]

 Сверху заливаем шоколадной заливкой и ставим малиновый пирог в духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяем по заливке – она приобретет желтоватый оттенок, «застынет» и плотно сидит на корже.

[показать]

Готовому малиновому пирогу даем остыть, чтобы заливка полностью застыла и можно подавать к чаю!.

http://belorys-kh.livejournal.com/2312575.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | riki68 - Дневник riki68 | Лента друзей riki68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»