• Авторизация


ТОРТ" Принц-регент" 20-07-2012 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

бесподобный,не очень сладкий, легкий ТОРТ" Принц-регент"




[380x507]



Красивый и очень вкусный торт с шоколадным кремом. Приготовить его не очень сложно, но все, же стоит потрудиться. Тонкие коржи с потрясающей пропиткой...Сочетание коржей и шоколадного крема и залитый шоколадной глазурью. Готовится он легко и радует всех кто его пробует.

































0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)Тесто:

250 г мягкого сливочного масла

250 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

4 желтка

щепотка соли

200 г пшеничной муки

50 крахмала

1 ч.л разрыхлителя

4 белка

0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)Крем:

3 желтка

300 мл молока

1 стакан сахара(200 г)

2 ст.л крахмала

200 г горького шоколада

100 г сливочного масла

0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)Глазурь:

50 г сливочного масла

200 г горького шоколада

5 ст.л сливок 38%



9d73700feacb копия (150x200, 20Kb)Приготовление теста:

Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар,ваниль,соль и желтки.

Взбивать до растворения сахара.

Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе.

Взбить белки до устойчивых пиков.

Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе.

Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала при помощи миксера)

a4d33e4a1698 копия (150x200, 22Kb)Нагреть духовку до 180 градусов.

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов).

На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу

07fdfa603d9a копия (150x200, 19Kb)Выпекать в течении 5-7 минут.

Достать и снять с бумаги.

Приготовление крема:

В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения.

Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.

Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками,

вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.

Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения.

Дать остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы,

добавить в крем и взбить



Приготовление глазури:

В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до

состояния глазури.



Сборка:

Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью

308d2017d6a8 копия (150x200, 22Kb)Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью

2e529a677721 копия (150x200, 23Kb)украсить по вашему желанию



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ" Принц-регент" | Халик - Дневник Халик | Лента друзей Халик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»