• Авторизация


Плюшки 18-07-2012 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LagunaSpace Оригинальное сообщение

Плюшки




Эти булочки, наверное, тоже из раздела "Старые, добрые...", поскольку я помню в моем детстве их продавали в каждом хлебном магазине. Я уже не помню, сколько они стоили, но вкус их помню до сих пор. Казалось бы, ничего особенного, сдоба и сахар, но почему-то эти булочки были моими любимыми. Раньше никак не могла понять, как можно сделать такую форму, оказалось все проще простого. Я выложила несколько фотографий для наглядности и добавила подробное описание. Надеюсь, все будет понятно.



[483x363]





 



Ингредиенты:



Для теста:



700-800 г муки



1 ст. молока



2 яйца



0,5 ст. сахара



120 г маргарина



1 ст.л. сухих дрожжей (высокоактивных)



0,5 ч.л. соли



ваниль



 



Для начинки:



сахар



сливочное масло



Приготовление:



Яйца растереть с солью, ванилью, сахаром. Добавить теплое молоко, постепенно всыпать примерно половину от всего количества муки, перемешанную с дрожжами. Хорошо перемешать, накрыть посуду с тестом и оставить на 10-15 минут. Добавить к тесту растопленный и охлажденный маргарин, перемешать. Затем постепенно добавить оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Оставить для подъема на 1-1,5 ч. в теплом месте.



Готовое тесто разделить на кусочки размером приблизительно с яйцо, сформовать из них шарики, прикрыть салфеткой и оставить на 5 минут.



[470x353]



Затем раскатать из них лепешки диаметром примерно 12 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (примерно 1 ч.л.)



[470x353]



и скатать в рулет, край можно немного защипнуть, чтобы не распадался.



[470x353]



Перегнуть рулетик пополам «швом» вовнутрь, при этом верхний край рулета должен лечь немного внахлест (т.е. прикрыть нижний),



[470x353]



на месте сгиба посередине сделать продольный разрез ножом, как показано на фото, не дорезая до края рулета 2 см.



[470x353]



Затем развернуть две разрезанные половинки, получается форма в виде сердца.



[470x353]



Выложить плюшки на смазанный противень, смазать яйцом ту часть, что непокрыта сахаром, и оставить для расстойки на 20 минут. Выпекать при температуре 180-200 гр. 15-20 минут.



[470x353]



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки | Халик - Дневник Халик | Лента друзей Халик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»