• Авторизация


мягкие ПЫШКИ 18-07-2012 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

очень вкусные, мягкие ПЫШКИ "Совсем не хуже магазинных, а наоборот!"




Обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Это самые вкусные пышки... которые я ела!

[700x333]

Большие и воздушные пончики или как их называли раньше - пышки. Совсем недавно, практически на каждом углу, можно было встретить пышечную. Каждый спешил отведать горячих, жаренных пончиков/пышек, обильно присыпанных сахарной пудрой. Давайте сегодня устроим пышечную дома и приготовим дрожжевые пончики вместе и, попивая горячий кофе, окунёмся в атмосферу былых времён. А аромат пышек соберёт за круглым столом Вашего дома всех родных и даже соседей, заглянувших на чаепитие. Итак, готовим.



704899ccebae1c9038846f9c5760ca21 (40x40, 0Kb)Для приготовления дрожжевых пончиков потребуется:

1 стакан молока;

30 г сливочного масла;

2 яичных желтка;

12 ст. л. муки;

1 ст. л. сахарного песка;

1 ст. л. сахарной пудры;

30 г прессованных дрожжей;

растительное масло (для жарки);

щепотка соли.

[450x299]В большую миску просеять муку.

[450x299]В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.

[450x299]Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.

[450x299]Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать

[450x299]В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто.

[450x375]Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.

[450x342]Тесто должно подняться в 2-3 раза.

[450x299]Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.

[450x363]Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.

[450x214]Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой.



Аппетитные, воздушные пончики готовы!



http://cook.rutxt.ru/node/990

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мягкие ПЫШКИ | Халик - Дневник Халик | Лента друзей Халик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»