• Авторизация


50 вещей, которые убил Интернет 17-07-2012 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

50 вещей, которые убил Интернет




Подсчитано количество жертв Интернета... 



[показать] 





[показать] 



Вместе с интернетом в нашу жизнь пришли огромные перемены. Британская газета The Daily Telegraph, опубликовав статью «50 вещей, которые убил Интернет», предложила список вещей, которые сейчас постепенно вымирают под действием интернета. В список вошли самые разнообразные наименования - от продуктов и бизнес-моделей до привычек и жизненных переживаний, всего 50 вещей. Вот некоторое из этого списка.



Искусство вежливого спора.

В сообществах блогосферы каждый стремиться доказать свою позицию.
 



Телефонные справочники.

Любой нужный номер теперь можно за пару минут отыскать в Интернете.



Музыкальные магазины.

Никто не готов платить, если все можно скачать в Сети.



Прослушивание музыкального альбома от начала до конца.

Теперь нет необходимости терпеть восемь унылых треков ради одной жемчужины. 



Бумажные письма.

Традиционные почтальоны уходят в прошлое, электронные письма сегодня доходят в любую часть земного шара за пару секунд. Друзья по переписке e-mail стали быстрее, дешевле и удобнее. Написанное от руки письмо от друга стало редким, если не архаичным удовольствием.



[показать] 



Память и энциклопедии.

К чему запоминать имена американских президентов, исторические даты или годы правления русских царей. Яндекс, Гугл и Википедия отвечают на любые вопросы.



Фотоальбомы.

Люди, несколько лет назад вложившиеся в технологии печати фотографии, сильно попали. Социальные сети вытеснили домашние фотоальбомы: там и хранить можно больше, и показать всем желающим проще.



Совместные вечера у телевизора.

Времена, когда во время показа популярных сериалов вымирали улицы, больше никогда не повторятся. Теперь каждый может посмотреть в Интернете то, что показывали по телеку вчера, но в удобное для себя время.



Запоздалые новости о результатах спортивных мероприятий.



Слухи.

«Словно мухи тут и там» слухи больше не ходят по домам. Они концентрируются на специально отведённых для этого сайтах, где заодно обсуждают, множатся и развенчиваются.



Загадочные иностранные языки.

На сайтах-переводчиках мгновенно можно получить вменяемый перевод с десятков языков - правда, в нём нет ни красоты, ни музыки.



Тайна частной жизни.

Пользователи социальных сетей сами вываливают на своих страничках больше информации о своей жизни, чем могли бы собрать про них ФСБ и ЦРУ вместе взятые.



Традиционные СМИ.



Встречи выпускников.

Какой смысл готовиться к встрече выпускников да и вообще идти туда, если всех, кого хотел, ты уже нашёл в Одноклассниках, выпил с одними и вспомнил школьную любовь с другими.



Неоткрытые таланты.



Бумажное порно.

Кому нужны бумажные журналы и плакаты, если Интернет переполнен картинками, рассказами и фильмами о непристойностях на любой извращённый вкус?



Чинные завтрак, обед и ужин.

Вы вообще вставали сегодня из-за стола? Или просто съели сэндвич, пока отправляли личные письма и смотрели цену на недельный тур за границу? Если даже так, то съесть свой бутерброд намного интереснее, листая сайты, не так ли?



Пунктуальность.

До появления мобильных телефонов люди приходили на встречи вовремя. Привычка отправлять друзьям смс о том, что вы опаздываете, за пять минут до назначенной встречи, стали повсеместным хамством эпохи цифровой коммуникации.



Часы.

Рыться в кармане в поисках мобильного телефона, вероятно, не так элегантно, как бросить взгляд на запястье, зато можно сэкономить на часах.



Убитое время.

Когда вы в последний раз тупо пялились в окно или перечитывали по сотому разу любимую книгу? Интернет полностью и непрерывно поглощает наше внимание, и сопротивляться ему всё труднее.



Концентрация.

Удивительно, как кто-то вообще умудряется выполнить свою работу, переключаясь с Gmail на Twitter, оттуда на Facebook и Google News и обратно.



P.S. Я думаю, что одним из приобретений эпохи Интернета можно считать экономию времени, т. к. раньше на решение какой-либо задачи требовалось несколько дней, а сейчас её можно выполнить за несколько минут. А как думаете вы? 



Российские интернет-пользователи чаще вспоминают не о материальной, а эмоциональной и даже духовной стороне прошлой жизни. В их списках утраченного встречаются: уединение, свободные вечера, лишние часы сна, чтение серьёзной литературы, помощь незнакомым людям, личная передача опыта старших поколений. Но что совершенно точно, список жертв Интернета дальше будет только шириться.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 50 вещей, которые убил Интернет | Халик - Дневник Халик | Лента друзей Халик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»