• Авторизация


Мясо по французски 30-06-2012 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо по французски.... из фарша - тоже очень вкусно!




Слышу чьё-то разочарованное: "Ууу… как все запущенно… фарш… это, про котлеты и пельмени, да?"

Мясо по-французски с фаршем это упрощенный вариант классического блюда мясо по-французски. Но вкус настолько оригинальный, что для разнообразия стоит сделать. Конечно, если у вас под рукой натуральное мясо, то вряд ли стоит его перемалывать в фарш. А вот, если у вас в холодильнике ждет своего часа мясной фарш, то это блюдо очень подойдет, как оригинальное решение.

Главное помнить и соблюдать основной принцип: подходим к плите с хорошим настроением, и, не переставая, твердим главное кулинарное заклинание: "Ох, щяааа такую вкусняшку состряпаю!!!"

[700x525]





13809465 (100x100, 25Kb)Для того, чтобы соорудить вышеприведенный натюрморт, нам понадобиться минимум усилий и следующие продукты:

rw.loader (16x11, 0Kb)- фарша 300-400 гр.;

rw.loader (16x11, 0Kb)- шампиньоны 500 гр.;

rw.loader (16x11, 0Kb)- 2-3 луковицы;

rw.loader (16x11, 0Kb)- сыр 250-300 гр.;

rw.loader (16x11, 0Kb)- 3-5 картофелин;

rw.loader (16x11, 0Kb)- масло, соль и перец.



[550x413]

Нарезаем кольцами лук и красиво выкладываем на смазанный маслом противень:

[448x336]

Сверху – тоненькими ломтиками нарезанную картошку:

[448x336]

Слегка посолить, поперчить, и сверху – слой фарша. Его тоже слегка солим и перчим:

[550x413]

Далее тонкими ломтиками режем мытые шампиньоны и укладываем плотным слоем на фарш:

[550x413]

После чего поверх грибочков равномерно распределяем натертый на крупной терке сыр, и слегка аккуратно прорисовываем его сверху майонезом:

[550x413]

А теперь всю эту красоту в нагретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Готовность блюда определяем по готовности картошки.

Вуаля, пальцы берегите от ожогов!

[550x413]



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по французски | Халик - Дневник Халик | Лента друзей Халик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»