• Авторизация


Жульен 12-06-2012 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sun_Valery Оригинальное сообщение

Жульен с курицей и грибами.




Наверное я не первая в этом сообществе, кто пишет рецет жульена. Но каждый его делает по-своему, поэтому делюсь своим вариантом.



Ингридиенты:



- куриная грудка 500 гр.



- шампиньоны 500 гр



- сметана 400 гр



- твердый сыр 300 гр



- приправа магги "Для Жульена"



- соль, перец.





Приготовление: 



Отварим курицу, остудим, отделим от костей и порежем(порвем) на мелкие кусочки. Обжарим резаные шампиньоны (я беру замороженные) на растительном масле. Соединим грибы и курицу в большой сковородке.



[700x467]



Добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Если сильно густо, я еще добавляю чуть-чуть сливок или молока. Добавляем приправу "Для жульена". Кстати, ее можно заменить солью, перцем, грибной приправой, сушеной петрушкой.



[700x467]



Раскладываем жульен по кокотницам, присыпаем тертым сыром.



[700x467]



Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.  Подавать можно со спагетти, на мой взгляд самый лучший гарнир.





[467x700]



Приятного аппетита!



P.S: сегодня знакомый повар посоветовала добавлять чуть-чуть муки в момент перемешивания со сметаной: это придаёт вязкость и делает вкус более интересным. Я еще не пробовала, поэтому пишу только здесь.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен | Халик - Дневник Халик | Лента друзей Халик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»