• Авторизация


Песочное тесто 12-06-2012 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочное тесто на растительном масле - СОВЕРШЕННО безопасно, вкусно и полезно




[423x550]

И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином!















Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем — жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти «продукты». А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином!



Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???

































fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)Ингредиенты:



81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мука — 3-3,5 стак.

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Яйцо — 2 шт

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Масло растительное — 1 стак.

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахар — 1 стак.

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Простокваша (или сливки, или любой кисломолочный продукт (необязательный ингредиент) — 0,5 стак.

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сода — 0,5 ч. л.

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Уксус (для гашения соды)

fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)Способ приготовления:



Муку смешать с растительным маслом (у меня подсолнечное) и тщательно перетереть пальцами в крошку. Это просто и быстро.

[600x450]Шаг 1. Перетераем муку с маслом



Добавить яйца, простоквашу (для смягчения готовых изделий, иначе будет немного жестковато), сахар, соду, гашенную уксусом. Замесить крутое тесто. Для удобства я его скатываю в несколько небольших колобков.

[600x450]Шаг 2. Замешиваем тесто



В отличие от теста из маргарина или масла это тесто не нужно укладывать в холодильник, а можно сразу изготавливать из него изделия. Небольшой кусочек теста я руками распределила по форме для выпекания, сделав небольшие бортики. Уложила начинку (у меня перетертая смородина, она кисловата, поэтому я сверху чуть присыпала сахаром).

[600x450]Шаг 3. Распределяем тесто в форме



Сверху на терке натереть песочную крошку, прикрыв всю начинку. Трется очень легко. не нужно никаких усилий!

[600x450]Шаг 4. Покрываем пирог крошкой



Из оставшегося теста я приготовила печенье. Противень смазывать не нужно, я для подстраховки чуть присыпала мукой.



Получилось 2 полных противня печенюшек.

[600x450]Шаг 5. Вырезаем печенье

[600x450]



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное тесто | Халик - Дневник Халик | Лента друзей Халик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»