• Авторизация


Узбекские луковые лепёшки 22-10-2011 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Узбекские луковые лепёшки



 


Узбекские луковые лепёшки

[показать]







Из указанного количества ингридиентов получается около 12 лепёшек.

Из 250 гр. муки, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла замешиваем тесто, скатываем его в шарик и оставляем на пол часа отдохнуть. В это время мелко режем одну большую луковицу и добавляем к луку 1 ч.л. соли.



Тесто для удобства делим на 2 части, одну накрываем полотенцем и откладываем, а вторую раскатываем в тонкий пласт, слегка смазываем растительным маслом, и сворачиваем в рулет.



[показать]



Рулет скалкой делаем немного более плоским, и сворачиваем ещё раз в рулет.



[показать]



Этот рулет тоже должен немного отдохнуть, поэтому проделываем то же самое со второй половиной теста. Затем берём первый рулет и сверху начинаем его раскатывать в тонкий пласт 2-3 мм, который посыпаем луком. Количество лука - кто сколько любит, но слишком много не стоит, будет сложнее раскатывать лепёшки. Можно добавить немного зелени к луку.



[показать]



Сворачиваем всё в рулет и режем на брусочки.



[показать]



[показать]



Каждый брусочек ставим луком к столу, присыпаем немного мукой и раскатываем в лепёшку.



[показать]



Обжариваем с обеих сторон в сковороде разогретой с растительным маслом, до образования золотистой корочки, можно под закрытой крышкой, но переворачивать и следить.



Приятного аппетита!



[показать]




 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекские луковые лепёшки | Халик - Дневник Халик | Лента друзей Халик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»