• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ 22-10-2011 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ " КОШАЧЬИ ЛАПКИ " С ШОКОЛАДОМ



[640x425]


Состав на 50-55 шт.:


80 гр. темного горького шоколада


250 гр. мягкого сливочного масла


1 пакетик ванильного сахара


100 гр. сахарной пудры (я уменьшила до 50 гр)


300 гр. муки


щепотка соли


2 яичных белка


 


50 гр. темного горького шоколада


50 гр. белого шоколада


Приготовление:


1.Для теста расплавить 80 гр. темного шоколада и дать ему немного остыть. Белки взбить до мягких пиков.Миксером на низкой скорости перемешать масло и ванильный сахар до образования крема. Подмешать сахарную пудру, муку и вмешать белки до однородной массы. Смешать с растопленным шоколадом.


2.Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полоски длиной 3 см.


3.Выпекать 10 минут при 200 градусах. Осторожно выложить на решетку и остудить.


4.По отдельности расплавить на водяной бане или в микроволновке темный и белый шоколад. Окунуть охлажденное печенье в темный и белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть. Хранить в банке.


Вкусно, нежно и шоколадно... Я использовала 80% черный шоколад и это в печенье ощущалось. Если вы не любите горький шоколад, возьмите с меньшей процентностью, например 60%. 


 


http://lisa-alis.livejournal.com/25257.html#cutid1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ | Халик - Дневник Халик | Лента друзей Халик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»