• Авторизация


Пирожные 22-10-2011 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожные «Балерина»: Восхитительно, воздушно,изумительно!




[300x225]

Пирожное безе очень мною любимо. А сочетание безе с взбитыми сливками и свежими ягодами гарантирует изумительный вкус, который запомнится надолго! ...Пирожные "Балерина" - Вариант всем известного торта "Павлова".



Корзиночки безе:



Очень хорошо охлаждённые белки 6-ти яиц

Щепотка соли

Сахарная пудра-250 грамм

Сок лимона-1 чайная ложка



Крем:



Сливки 33%-ной жирности-250 мл

Сахарная пудра-2 столовые ложки



А также:



свежая красивая малина-по кол-ву корзиночек или другие ягоды



Способ приготовления:



Охлаждённые белки вылить в абсолютно чистую и абсолютно сухую глубокую посуду.



Добавить к белкам щепотку соли.



Взбивать миксером на высокой скорости до состояния устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру.

Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца влить лимонный сок.



Застелить противень бумагой для выпечки.



Белковую массу переложить в кондитерский мешок, лучше даже в полиэтиленовый мешок (для замораживания продуктов, например), прорезать в мешке дырочку диаметром 0,8 см.

_32019WO8Y (180x135, 10Kb)На бумагу для выпечки выдавливать взбитые белки спиралевидно, формируя сначала донышко корзиночки, а потом по внешнему краю кверху стеночки, серединка должна остаться пустой. Корзиночки делать примерно 3 см диаметром.



Выпекать корзиночки в духовке при температуре 100 градусов 2−2,5 часа. Безе должно стать сухим, но остаться при этом светлым.



Дать корзиночкам полностью остыть.

_32019WOBZ (180x135, 10Kb)Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой (лучше в металлической миске, которую перед этим подержать в морозильнике, равно как и палочки для миксера).



Положить взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой по вкусу.



Заполнить корзиночки взбитыми сливками, поверх сливок положить одну малинку.

Убрать пирожные до подачи в холодильник.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные | Халик - Дневник Халик | Лента друзей Халик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»