• Авторизация


Сдобные булочки с карамелью 16-10-2011 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Сдобные булочки с карамелью




[468x600]





Основой для приготовления этих сладких и мяконьких, мгновенно исчезающих булочек послужил вот этот рецепт. Но я кое-что поменяла, потому пишу сразу свой вариант.  Роль карамели играют конфеты "Коровки". 

Особенно хорошо употреблять  эти булочки с кефиром или простоквашей :)  Нууу...  во всяком случае, мне так очень нравится, за остальных не ручаюсь:))





Для теста:



1 чашка (250мл) тёплого молока

1 ч. ложка сухих дрожжей для сдобы.

3 ст. ложки сахара + пакетик ванильного сахара

1 яйцо (заранее достать из холодильника, чтобы было не холодное)

1 ч. неполная ложка соли

80 г размягчённого сливочного масла (порезать на небольшие кусочки)

Приблизительно, 2 чашки просеянной пшеничной муки,  и ещё, примерно 4 ст. ложки (+ 3 ст. ложки для опары) 



Сначала нужно приготовить опару.

Для этого смешать в миске 3 ст. ложки муки с 3 ст. ложками сахара + пакетик ванильного сахара и 1 ч. ложкой  дрожжей. Добавить чашку тёплого молока, тщательно размешать, накрыть миску плёнкой и поставить в тёплое место, приблизительно на 40-60 мин. или пока опара не поднимется.

Опара считается готовой, когда пенная шапочка поднявшись начнёт опадать.



Далее добавить 1 яйцо, соль, масло. Как следует перемешать и постепенно добавить  2 чашки муки,  и потом ещё немного, если понадобится, чтобы замесить мягкое,  упругое тесто, отлипающее от рук. Точное количество муки сложно указать, тесто нужно чувствовать. Да и мука бывает разного качества. Недоложив муки, булочки во время выпечки расползутся, потеряют форму. Переложите муки - тесто будет слишком плотным и сухим.

Тщательно вымесив тесто, накрыть его и оставить в тёплом месте до увеличения объёма, как минимум, в два раза.





Приготовить мучную посыпку

Для этого смешать 1 ст. ложку мягкого масла с 1 ст. ложкой сахара и 2-3 ст. ложками муки. Раотереть смесь пальцами, пока она не превратится в крошку. Убрать до поры в холодильник.



Вместо мучной посыпки можно использовать, к примеру, кокосовую стружку.



Конфеты порезать пополам.



Готовое тесто  выложить на присыпанную мукой поверхность, скатать его руками в узкий жгут, разделить на небольшие одинаковые кусочки, каждый кусочек скатать в шар,  шарики размять руками в небольшие лепёшки.

Выложить в середину каждой лепёшки половинку конфеты, тщательно защипать края к центру, сформировав круглые и ровные булочки.

Уложить булочки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Прикрыть и оставить на расстойку, примерно на 20 минут.

После расстойки смазать булочки желтком, смешанным с несколькими каплями воды и растительного масла.

Сверху присыпать мучной посыпкой или кокосовой стружкой.



Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.



Автор фото и текста[info]michelle_elena

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные булочки с карамелью | Халик - Дневник Халик | Лента друзей Халик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»