• Авторизация


Творожный «Торфяной» пирог 27-08-2011 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irulika Оригинальное сообщение

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)



Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)


[показать]


Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. 

Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.


Состав:

форма 26Х26 см


тесто:

мука- 400 гр.

масло сливочное- 250 гр.

сахар- 150 гр.

какао-порошок- 3 столовые ложки

начинка:

яйца- 4 штуки

сметана жирная- 100 гр.

творог- 600 гр.

мука- 2 столовые ложки без горки

сахар- 200 гр.

ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара


Приготовление:


Тесто:

Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.


[показать]


Растереть руками в крошку.


[показать]


Вот такая сыпучая масса должна получиться.


[показать]


Начинка:

В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.


[показать]


Взбить миксером в однородную массу.


[показать]


Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.


[показать]


Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.


[показать]


Аккуратно выложить начинку, разровнять.


[показать]


Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.


[показать]


Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.


[показать]


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный «Торфяной» пирог | Халик - Дневник Халик | Лента друзей Халик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»