• Авторизация


Пирожные ЭКЛЕРЫ 04-07-2011 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Пирожные ЭКЛЕРЫ




[540x384]





Эклеры любят почти все. Это очень вкусные пирожные с нежным не приторно-сладким кремом. Сейчас эклеры можно купить в магазине, но еще вкуснее они получаются если готовить их самому!





 Ингредиенты для приготовления теста 





На 100г просеянной муки:





Масло сливочное - 100г,

 Вода - 250 мл, 

Яйца - 3 шт, 

Щепотка соли.





Способ приготовления эклеров:





1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте масло и соль (на кончике ножа), доведите до кипения.

2. После закипания снимите кастрюлю с огня и постепенно засыпайте муку, часто перемешивая.

3. Теперь опять поставьте кастрюлю на небольшой огонь и растирайте тесто до получения гладкой массы, легко отстающей от стенок кастрюли.

4. После этого снимите кастрюлю с огня и поставьте тесто охлаждаться.

5. Взбейте яйца и добавьте их в тесто, хорошо перемешав все до образования однородной массы.

6. Готовое тесто должно быть густым и блестящим, не должно расплываться на противне.

7. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. 

8. При помощи кондитерского мешка отсадите эклеры, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см. Эклеры должны располагаться на противне на расстоянии 4-5 см друг от друга, т.к. они сильно увеличиваются в объеме.

9. Выпекайте эклеры сперва при высокой температуре ( 200 градусов) около 20 минут, чтобы они подрумянились. Затем убавьте температуру (до 150 градусов) и допекайте эклеры еще 15 минут.

Выньте пирожные и дайте им остыть. Хорошие, правильно приготовленные эклеры, должны быть полыми внутри и не опадать. После этого эклеры нужно полить кремом.





Крем для эклеров можно использовать любой по-желанию (фруктовый, заварной, шоколадный). Я делаю эклеры с заварным кремом. 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные ЭКЛЕРЫ | Халик - Дневник Халик | Лента друзей Халик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»