Это очень вкусный рецепт печенья, который может приготовить любой человек с минимальным опытом в кулинарии.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1,5 чашки.
- Мука – 1 чашка.
- Сахар – 1 чашка.
- Масло – 200гр.
- Повидло – 200гр.
- Соль – 0,5 ч.ложки.
- Кардамон, ванилин по вкусу.
Приготовление:
Смешать в одной миске муку, овсяные хлопья, ванилин, кардамон.
Смешать в отдельной миске мягкое масло, сахар и соль.
Смешать все ингредиенты в одной миске.
Вымесить тесто (оно будет не эластичное, слегка крошиться), а затем его разделить на две не равные части.
Больший кусок теста раскатать на противень, толщиной не больше 1,5 сантиметра, сверху помазать джем или варенье, лучше всего брать с кислинкой.
Сверху покрошить оставшийся кусочек теста и крошки слегка вдавить в джем руками.
Выпекать в духовке при температуре 220-230 градусов, 30-40 минут (в зависимости от духовки), порезать на квадратики теплым.
http://www.pokushay.ru/2010/10/20/ovsyanoe-pechene-s-dzhemom.html