• Авторизация


ТВОРОЖНИКИ 04-04-2011 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНИКИ





















Творожный пирог с яблочной начинкой

[показать]





Тесто:

100 гр.масла

50 гр. сахара

щепотка соли

2 желтка

1 ст.л. лимонного сока

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя

170-190 гр. муки



- Смешать мягкое масло, сахар, ванильный сахар - взбить

- смешать желтки с солью и лимонным соком

- соединить масло с желтками. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

- Раскатать и выложить тестом дно и бортики формы.



Начинка:

200 гр. творога 9 % жирности (1 пачка)

400 гр. густой сметаны (20 % жирности)

100 гр.сахара

1 ст.л. лимонной цедры

100 мл молока

2 яйца

1 пакетик ванильного сахара

2 ст.л. ванильного пудинга



-Взбить творог, сметану и сахар до однородной кремообразной массы.

-Взбить яйца с ванильным сахаром, молоком , цедрой и пудингом

- Соединить обе массы и перемешать.






Яблочная прослойка:

около 1 кг яблок

3 ст.л. сахара

1 ст.л. лимонной цедры

2 ст.л. лимонного сока

1 пакетик ванильного пудинга

1 ст.л. ванильного сахара



-Яблоки очистить и натереть на крупной терке и немного отжать сок.

- залить их лимонным соком , добавить сахар, цедру, ванилин и пудинг, все тщательно перемешать и сразу же выложить на основу. Разровнять. Выпекать 20 минут при 180, накрыв форму фольгой.



После 20 минут выпечки вылить на яблоки молочную начинку и выпекать еще 30-40 минут до готовности при 170.


Автор Nonsense  Источник




По её же рецепту испекла Муравейка, получилось просто превосходно! 







[показать]



[показать]




















и еще один от Nonsense с форума



[показать]





Творожный пирог с шоколадно-апельсиновым соусом.



Тесто:

100 гр.масла

2 ст.л. сметаны

3 ст.л. сахара

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя

170-190 гр. муки

2 ст.л. мака

Смешать мягкое масло, сахар, соль, сметану, ванилин, добавить мак и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.



Начинка:

400 гр. творога 9 % жирности (2 пачки)

400 гр. густой сметаны (20 % жирности)

200 гр. сгущенки

1 ст.л. лимонной цедры

3 крупных яйца (или 4 небольших)

2 пакетика ванильного сахара

2 ст.л. муки



-Взбить творог, сгущенку и сметану до однородной кремообразной массы.

-Взбить слегка яйца с ванильным сахаром и мукой

-Смешать обе массы, добавить лимонную цедру и тщательно перемешать на небольших оборотах.



Соус:

150 мл. натурального апельсинового сока

1 ст.л. апельсиной цедры

2 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. сахара (или больше на 1-2 ст.л. если апельсин был кислым) [показать]

1 ст.л. муки

1 ст.л. ванильного сахара

50 гр. сливочного масла

30 гр. белого шоколада



-100 гр. сока, сахар, лимонный сок,цедру и масло соединить и довести до кипения.

-50 гр. сока смешать с ванильным сахаром и мукой, тщательно растереть. При необходимости процедить.

- тонкой струйкой влить вторую смесь в первую, постоянно помешивая соус довести до кипения на маленьком огне, проварить 1 - 2 минуты до загустения. Снять с огня и немного остудить.

- белый шоколад поломать и ввести в соус. Мешать пока шоколад полностью не растает и не перемешается с соусом.



Сборка:

Тесто раскатать и вырезать круг диаметром равным диаметру дну формы.

Выложить дно пекарской бумагой и переместить на него тесто. Поставить бортик , вылить начинку и разровнять.



Выпекать на средней уровне духовке при 170 - 60 минут. (поддон с водой) .

После выпечки осторожно провести ножом вдоль бортика. Остудить. Залить соусом не вынимая из формы. Можно есть сразу, тогда соус будет соусом [показать] Можно выдержать в холодильнике несколько часов - тогда соус застынет и его смело можно называть помадкой [показать]








творожный с апельсином2.jpg

[показать]




 

 












 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНИКИ | Халик - Дневник Халик | Лента друзей Халик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»