• Авторизация


ЛИМОННЫЙ ПИРОГ 04-04-2011 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ



[600x400]

Тесто:

Мука 420г

Сливочное масло 200г

сахар 150г

Яйца 2 шт.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка:

Лимоны 2 шт.

Сахар 200г

крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

Натереть на терке цедру лимона. Муку просеять, добавить разрыхлитель и цедру

[600x400]

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела.

[600x400]

Добавить по одному яйцу.

[600x400]

В сахарно-масляную смесь всыпать сразу муку с цедрой.

[600x400]

Замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в

холодильник

[600x400]

Самое время заняться начинкой. Лимоны порезать дольками и измельчить в блендере.  Добавить сахар и крахмал. Все тщательно перемешать.

[600x400]

Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть  уложить в форму, выложенную пергаментной бумагой.  Сделать бортики.  Вылить сверху начинку. С меньшей частью теста можно экспериментировать.  Можно раскатать и уложить сверху. Я предпочитаю  разрезать ресто на полосы и выложить на начинку.  Остатки теста "разбросать" по пирогу.

[600x400]

Поставить в духовку на 40 минут при 160 С.


источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННЫЙ ПИРОГ | Халик - Дневник Халик | Лента друзей Халик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»