[300x300]
Вкусы: апельсиновый
|
|
|
Описание: Очень вкусное варенье именно из марокканских апельсинов, оно очень душистое, по вкусу напоминает терпкий мед со вкусом апельсина, т. к. варится вместе с кожицей. Такое варенье подходит и для украшения тортов. Попробуйте, варенье просто необыкновенное и готовить очень легко! |
|
Ингредиенты для "Апельсиновое варенье"
Рецепт "Апельсиновое варенье"
[показать] |
Приготовить ингредиенты для рецепта. |
[показать] |
Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки (в марокканских косточек почти нет). |
[показать] |
В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп. |
[показать] |
Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!) Готовое варенье (проверить так - если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет - вырежьте круг из пергамента диаметра крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!) |
[показать] |
Варенье готово! |