Это цитата сообщения
кассиопея_61 Оригинальное сообщениеКартофельные биточки с начинкой из шпрот
[показать]
Картофельные биточки с начинкой из шпрот
Ингредиенты:
200 гр шпрот,
лук репчатый,
8-10 картофелин среднего размера,
1 морковь,
1 яйцо,
2 ст. ложки сливочного масла,
1,5 ст. ложки муки,
зеленый лук,
укроп, петрушка,
масло растительное для обжаривания,
соль,
перец.
Приготовление:
1. Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. 2. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и яйцо.
3. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
4. Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. ложки начинки, сомкнуть края.
5. Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
6. Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!