• Авторизация


Без заголовка 16-05-2014 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ГРУШИ В ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНОМ ОБЛАКЕ

[700x465]


Предлагаю вашему вниманию вкусный и необычный десерт. Консистенция и вкус этого грушево-шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан.


Ингредиенты:

груша (спелая) - 3 шт.
шоколад горький - 100 г
масло сливочное - 60 г
сахар - 130 г
яйца куриные - 2 шт.
миндальная мука - 60 г
лимонный сок - 1 ст.л.
разрыхлитель - 10 г
коньяк - 2 ч.л.



Приготовление:

Спелые сладкие груши почистить, вынуть сердцевину.

[700x466]

Варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок.

[700x465]

Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.

[700x466]

Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.

[700x465]

В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 г сахара. Сахар добавлять по вкусу. Я не люблю приторно-сладкую выпечку, поэтому такого количества сахара для меня было вполне достаточно. Добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку.

[700x509]

Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой.

[700x465]

В центр каждой формы поставить груши.

[700x465]

Выпекать при 170-180 градусах примерно 25 минут. Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку.

[466x700]

Консистенция и вкус этого грушево-шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан.

[466x700]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | KINDEROLY - Дневник KINDEROLY | Лента друзей KINDEROLY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»