• Авторизация


салат Винеция 15-05-2014 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ "ВЕНЕЦИЯ"

[640x480]


В последнее время все мы стараемся готовить салаты без майонеза. Но салат Венеция просто невозможно сделать без этого ингредиента, так как он является связующим элементом между слоями. Салат получается вкусный, нежный и сытный.


Ингредиенты:

Куриная грудка - 300г.
Чернослив без косточек - 200г.
Сыр твердый - 200г. (у меня российский).
Шампиньоны свежие - 300г.
Грецкие орехи - 100г.
Яйца - 3шт.(вареные).
Морковь - 1шт.(отварная).
Лук - 1шт.
Майонез - 100г.

Кроме того:
Соль - по вкусу.
Перец душистый горошком - 2-3шт.
Свежемолотый черный перец - по вкусу.
Лавровый лист - 1-2шт.
Растительное или оливковое масло.
Зелень петрушки для украшения.



Приготовление:

Куриную грудку зальем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавим лавровый лист и душистый перец. Посолим по вкусу. Поставим варить и варим 25-30 мин. (до полного приготовления). После этого куриную грудку охладим.

[400x300]

Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками.

[400x300]

Лук мелко нарежем и обжарим на небольшом количестве растительного или оливкового масла до мягкости. Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

[400x300]

Чернослив помоем, обсушим и мелко нарежем (если у вас чернослив сухой, то его надо предварительно замочить в холодной воде).
Сыр натрем на средней терке. Охлажденное куриное филе нарежем кубиками.

[400x300]

Теперь соберем салат:
1 слой: На большое плоское блюдо разложим куриное филе. Отделим желтки от белков. Белки отложим в сторону.
Натрем желтки на средней терке. Морковь очистим и нарежем кубиками. В отдельной миске смешаем желтки, морковь и майонез.
Выложим смесь из желтка, моркови и майонеза на куриную грудку.

[400x300]

2 слой: Чернослив + сыр + майонез.

[400x300]

3 слой: Орехи мелко нарубить и равномерно распределить. Нанести сетку из майонеза.

[400x300]

4 слой: Шампиньоны + сетка из майонеза + натертый на средней терке белок + тонкая сетка из майонеза.
Украшаем салат веточками петрушки и розочками из вареной моркови.Дадим салату настоятся 20-30мин.
Салат "Венеция" с черносливом готов.

[400x300]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат Винеция | KINDEROLY - Дневник KINDEROLY | Лента друзей KINDEROLY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»