В последнее время все мы стараемся готовить салаты без майонеза. Но салат Венеция просто невозможно сделать без этого ингредиента, так как он является связующим элементом между слоями. Салат получается вкусный, нежный и сытный.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300г.
Чернослив без косточек - 200г.
Сыр твердый - 200г. (у меня российский).
Шампиньоны свежие - 300г.
Грецкие орехи - 100г.
Яйца - 3шт.(вареные).
Морковь - 1шт.(отварная).
Лук - 1шт.
Майонез - 100г.
Кроме того:
Соль - по вкусу.
Перец душистый горошком - 2-3шт.
Свежемолотый черный перец - по вкусу.
Лавровый лист - 1-2шт.
Растительное или оливковое масло.
Зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
Куриную грудку зальем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавим лавровый лист и душистый перец. Посолим по вкусу. Поставим варить и варим 25-30 мин. (до полного приготовления). После этого куриную грудку охладим.
Лук мелко нарежем и обжарим на небольшом количестве растительного или оливкового масла до мягкости. Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
Чернослив помоем, обсушим и мелко нарежем (если у вас чернослив сухой, то его надо предварительно замочить в холодной воде).
Сыр натрем на средней терке. Охлажденное куриное филе нарежем кубиками.
Теперь соберем салат:
1 слой: На большое плоское блюдо разложим куриное филе. Отделим желтки от белков. Белки отложим в сторону.
Натрем желтки на средней терке. Морковь очистим и нарежем кубиками. В отдельной миске смешаем желтки, морковь и майонез.
Выложим смесь из желтка, моркови и майонеза на куриную грудку.
4 слой: Шампиньоны + сетка из майонеза + натертый на средней терке белок + тонкая сетка из майонеза.
Украшаем салат веточками петрушки и розочками из вареной моркови.Дадим салату настоятся 20-30мин.
Салат "Венеция" с черносливом готов.