• Авторизация


Торт трехслойный 15-05-2014 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ "ТРЁХСЛОЙНЫЙ"

[600x450]


Все мои друзья знают, как мне нравится готовить что-то новенькое. Поэтому появилась тенденция: они мне сами дают рецепты блюд, которые где-то ели, готовили и т.д. Спасибо им огромное за это. Одним из таких рецептов сегодня с вами и поделюсь.


Ингредиенты:

Бисквит:
— 1 яйцо
— 100 г сметаны
— 2 ст.л. сахара
— разрыхлитель
— 3 ст.л. муки

Начинка:
— ½ ст. изюма
— ½ ст. мака
— ¾ ст. орехов

Крем:
— 200 г сливочного масла
— 1 ст. сахара
— 3 желтка
— 50 г молока



Приготовление:

Первым делом заливаем кипятком мак и изюм.

[600x450]

Далее будем готовить коржи. В миске взбиваем с помощью миксера яйцо, сахар и сметану.

[600x450]

Далее добавить разрыхлитель и муку.

[600x450]

Из готового теста испечь три коржа. В каждый корж добавить другую начинку: орехи, мак и изюм. Пекутся коржи по 30 минут каждый, до сухой спички.

[600x450]

Делаем крем. В кастрюле смешиваем желтки, сахар и молоко. Потом ставим на маленький огонь.

[600x450]

Смесь нужно постоянно помешивать, так как она начинает быстро пригорать. Возможно, кастрюлю лучше брать с антипригарным покрытием. Примерно через 10 минут крем загустел и стал вязким.

[600x450]

Когда загустевшая масса немного остынет, добавим в нее размягченное сливочное масло и взобьём миксером. Затем поставим на 20 минут в холодильник.

[600x450]

Последний этап - собираем торт в единое целое. На тарелку положим корж, сверху смажем кремом.

[600x450]

И так все три коржа. Бока также закроем кремом. Очень поможет в работе силиконовая лопатка.

[600x450]

Очень уместным оказался натертый на мелкую терку черный шоколад. Им мы украсим наш торт.

[600x450]

У меня форма со съемными краями диаметром 26 см. Коржи были тонкими, поэтому смело можно теста делать в два раза больше. Кроме этого обязательно их нужно дополнительно смочить сиропом, тогда они не будут сухими. А в целом: торт вкусный и сочетание мака, изюма и орехов очень необычное.

[600x450]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт трехслойный | KINDEROLY - Дневник KINDEROLY | Лента друзей KINDEROLY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»