• Авторизация


торт на сковороде 15-05-2014 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

[600x450]


Новогодние праздники закончились. На конфеты смотреть уже не хочется, а вот чай с легеньким тортом то, что нужно. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом такого тортика. А печется он очень быстро, вернее жарится на сковороде. Итак, обо всем по порядку.


Ингредиенты:

Для теста:
— яйца – 3 штуки
— сахар – 1 стакан
— мука – 3,5-4 стакана
— маргарин – 2 столовые ложки
— сода – 2/3 чайной ложки погасить уксусом
— соль – щепотка

Для крема:
— молоко – 1 литр
— яйца – 3 штуки
— мука – 4 столовые ложки
— сахар – 1 стакан
— ванилин – 1 пакетик



Приготовление:

[600x450]

Для начала приготовим тесто для нашего торта. Для этого немного взбиваем яйца с сахаром.

[600x450]

К этой смеси добавляем щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 2 столовые ложки маргарина. Маргарин предварительно нужно растопить.

[600x450]

Все хорошенько перемешиваем.После этого постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

[600x450]

Формируем из теста колобок и оставляем его отдыхать на 20 минут.

[600x450]

Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением крема. Я сделала обычный заварной крем. Для его приготовления необходимо растереть яйца с сахаром, добавить муку. Получившуюся смесь разбавить молоком и все хорошо перемешать.
Поставить на плиту, на медленном огне довести до кипения. При этом крем нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда крем загустеет и станет нужной нам консистенции, снимаем с огня. Добавляем пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем и отставляем.
Когда крем остынет, в него можно положить 250 грамм сливочного масла и хорошо взбить. Но так как я не люблю жирные крема, то и добавлять масло я не стала.
Теперь вернемся к нашему тесту. Хорошо посыпаем стол мукой. Из теста формируем колбаску и режем на 8 частей.

[600x450]

Раскатываем наши кусочки. Не забываем про муку. Чтобы наше тесто не прилипло к столу.

[600x450]

На предварительно нагретую сковороду отправляем наши коржи жариться (я перекладывала коржи при помощи скалки). Сковороду маслом смазывать не нужно. Готовим коржи на сухой сковороде, на среднем огне. На «выпекание» коржей у меня ушло всего пятнадцать минут. Согласитесь, что в духовке они готовились бы гораздо дольше.

[600x450]

Готовым коржам придаем круглую форму, используя тарелку нужного диаметра. Остатки перетираем в крошку. Для этой цели я использовала мясорубку.

[600x450]

Ровные круглые коржи обильно смазываем кремом.

[600x450]

Готовый торт посыпаем крошкой и оставляем пропитываться минимум на три часа. Лучше всего оставить на ночь.

[600x450]

Торт получается вкусным и легким.

[600x450]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт на сковороде | KINDEROLY - Дневник KINDEROLY | Лента друзей KINDEROLY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»