На сей раз главным блюдом на нашем столе будет блинный торт с печенью.
Ингредиенты:
Для блинов:
Кисло-молочный продукт — 1 литр. Я взяла бифилайф (жирность 2,5%). Можно использовать кефир, варенец или что-то другое.
Яйца — 5 штук.
Подсолнечное масло — 100 мл в тесто + для обжаривания блинов.
Кипяток — 200 мл.
Мука — 250 г. Я взяла самую доступную — пшеничную высшего сорта.
Соль — 0,5 ч.л.
* Из этого количества продуктов у меня получилось 16 блинов. Для торта я использовала 10.
Для печёночного «крема»:
Печень — 900 г. ( можно взять любую, у меня — куриная).
Яйца — 5-6 шт.
Лук — 2 шт.
Майонез — 5 ст.л. («Слобода» оливковый или провансаль).
Сметана — 3 ст.л. (жирностью 20%.)
Соль — по вкусу
Специи :
3 горошины душистого перца
1 гвоздика для варки печени.
Молотые майоран, тмин, чёрный и красный перцы.
И так 9 раз. После девятого блина покрыть печенью и бока торта, разровнять. Десятый блин разрезать на 12 частей и украсить им торт. В центр положить срез варёного яичка.