Это цитата сообщения
хохотушка_старушка Оригинальное сообщениеКак приготовить наливной пирог
Очень много рецептов придумано и мой я думаю не новинка. Ну он так вкусен и аппетитен, что я не смогла удержаться и хочу вам дать рецепт и мастер - класс. Ещё интересные рецепты здесь.
Рецепт теста:
-
майонез - 250 гр;
-
Сметана - 250 гр;
-
Яйцо - 3 шт;
-
Мука - 7-8 ложек;
-
Сахар - 1 ст. л;
-
Сода - 1/2 ч. л.
-
Для начинки:
-
Рис - 1/2 стакана;
-
Сайра 1 банка;
-
Лук репка - 3 штуки;
-
соль по вкусу;
-
растительное масло, для смазывания сковороды. Все составляющие для теста смешать, накрыть пищевой плёнкой. Тесто оставить (отдохнуть) на 1час.
[700x525]
Тем временем готовим начинку. Рис отварить до готовности,промыть и дать хорошо стечь воде. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сайру размять вилкой. Рис, сайру и лук смешать и посолить по вкусу. Взять разъемную форму (у меня диаметр 28 см.). Дно формы застелить пергаментом. Бока формы и пергамент смазать маслом.
[показать]
В форму вылить меньшую часть теста, сверху по всей поверхности теста разложить начинку. Сверху начинки вылить равномерно оставшееся тесто. Выпекать в духовке при 200° и ровно 30 мин, до румяного цвета. Готовность проверить шпажкой.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
И вот вам сам, пирог наливной: красивый, аппетитный, самый вкусный. Приглашаю всех на чай с пирогом.
[700x525]