• Авторизация


Как приготовить ливерную колбасу 31-08-2017 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение



Как приготовить ливерную колбасу

[700x466]

Промываем свежекупленные субпродукты, а именно – сердце, печень, почку и легкое.

[700x466]

Почку вымачиваем в подсоленной холодной воде часа три, может больше, а то она такая не предсказуемая.

[700x466]

Нарезаем все это добро не самыми мелкими кусками. На фото количество не соответствует реальности, печени гораздо больше. Для сочности добавляем свиной брюшины.

[700x466]

Нарезал пару луковиц, чеснока зубчиков 5, слегка обжарил, и закинул следом нарезанный ливер. Все это дело непрерывно помешивая обжариваем до полуготовности.

[700x466]

По ходу дела замочил оболочку. В этот раз использовал фиброузную, т.к. в последствии колбаса будет подвергаться разного рода термообработке.

[700x466]

После того, как все это дело подостыло начинаем измельчение. В два этапа, сначала в мясорубку, затем в комбайне, до почти однородной массы.

[700x466]
[700x466]

А дальше всю эту массу, набиваем в оболочку. Как следствие, на выходе получаем следующее…

[700x466]

Теперь, когда самое сложное позади, отвариваем их в течении некоторого времени, по идее, до готовности, а потом резко опускаем в холодную ванну (в моем случае противень) со льдом

[700x466]

Когда наша колбаса остыла, помещаем ее в холодильник, чтобы отлежалась на ночь. На выходе получаем щикарную ливерную колбасу. Получится очень вкусно.

Если добавить в середине процесса зелень и сливки и перемолоть до состояния манной каши получился бы отличный паштет.

[700x466]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить ливерную колбасу | skadovsk - Дневник skadovsk | Лента друзей skadovsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»