Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
Как приготовить ливерную колбасу
[700x466]
Промываем свежекупленные субпродукты, а именно – сердце, печень, почку и легкое.
[700x466]
Почку вымачиваем в подсоленной холодной воде часа три, может больше, а то она такая не предсказуемая.
[700x466]
Нарезаем все это добро не самыми мелкими кусками. На фото количество не соответствует реальности, печени гораздо больше. Для сочности добавляем свиной брюшины.
[700x466]
Нарезал пару луковиц, чеснока зубчиков 5, слегка обжарил, и закинул следом нарезанный ливер. Все это дело непрерывно помешивая обжариваем до полуготовности.
[700x466]
По ходу дела замочил оболочку. В этот раз использовал фиброузную, т.к. в последствии колбаса будет подвергаться разного рода термообработке.
[700x466]
После того, как все это дело подостыло начинаем измельчение. В два этапа, сначала в мясорубку, затем в комбайне, до почти однородной массы.
[700x466]
[700x466]
А дальше всю эту массу, набиваем в оболочку. Как следствие, на выходе получаем следующее…
[700x466]
Теперь, когда самое сложное позади, отвариваем их в течении некоторого времени, по идее, до готовности, а потом резко опускаем в холодную ванну (в моем случае противень) со льдом
[700x466]
Когда наша колбаса остыла, помещаем ее в холодильник, чтобы отлежалась на ночь. На выходе получаем щикарную ливерную колбасу. Получится очень вкусно.
Если добавить в середине процесса зелень и сливки и перемолоть до состояния манной каши получился бы отличный паштет.
[700x466]
Источник