• Авторизация


Люля-кебаб в духовке — это очень просто и, главное, вкусно. 19-07-2017 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение



Люля-кебаб в духовке

[696x389]

Ингредиенты:

•0,5 килограмм свинины;
•0,5 килограмм говядины;
•50 грамм бараньего жира;
•1 головка репчатого лука;
•пучок зеленого лука;
•пучок петрушки;
•соль (по вкусу);
•специи: хмели — сунели, базилик, перец чили;
•50 грамм воды;
•шпажки деревянные.

Люля-кебаб на шпажках в духовке. Пошаговый рецепт

1.Так как люля-кебаб будем готовить в духовке, чтобы шпажки не горели, лучше их предварительно замочить в холодной воде. Пока люля-кебаб будут жариться — шпажки будут сушиться.
2.Подготавливаем фарш: свинину и говядину перекручиваем на мясорубке. Бараний жир трем на мелкой терке и перемешиваем с фаршем, от него фарш будет сочнее и с небольшим привкусом баранины (я не клала бараний жир, так как не люблю очень жирные блюда, да и баранину тоже).
3.Добавляем туда же мелко нарезанные: репчатый лук (я репчатый лук перекручиваю на мясорубке, чтобы был менее заметен), зеленый лук и петрушку. Все хорошо перемешиваем.
4.Добавляем соль и специи по вкусу (я добавила перец черный молотый вместо чили). Наливаем немного воды. Еще раз все очень хорошо перемешиваем до однородной массы. Фарш должен получиться как тесто.
5.Включаем духовку и пока она будет разогреваться убираем фарш в холодильник, минут на 30, чтобы из него было легче «лепить» колбаски.
6.Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры, чтобы люля-кебаб не развалились (у меня по максимуму 300 градусов).
7.Смачиваем руки в воде и лепим колбаски. Достаем шпажки из воды. Получившимися колбасками фарша «обжимаем» шпажки.
8.Готовые люля «укладываем» на противень. (Противень лучше взять глубокий и шпажки кладем так, чтобы они были на краях противня, а сам люля как бы «свисал» посередине).
9.Через 20 минут переворачиваем.
10.Ждем еще 20 минут и достаем готовое блюдо из духовки.

Домашний люля-кебаб можно подавать с любым гарниром: картошка, рис, гречка или макароны. А украсить блюдо можно следующим образом: тарелку накрываем тонким лавашом, по центру выкладываем одну — две колбаски люля и посыпаем маринованным лучком. По периметру тарелки — все, что душе угодно (это могут быть как овощи, так и гарнир).

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люля-кебаб в духовке — это очень просто и, главное, вкусно. | skadovsk - Дневник skadovsk | Лента друзей skadovsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»