[показать]
Этот соус очень прост в исполнении и вкусен с простой, обыкновенной картошкой на ужин.
[показать]
В миске смешиваем приблизительно 100 г. майонеза, нарезанный пучок зеленого лука, пучок укропа, измельченный зубчик чеснока ( я добавила 1 чайную ложку сушеного чеснока).
[показать]
Добавляем шкварки жареного обычного соленого сала с прожилками мяса ( 3 кусочка). Все очень хорошо перемешиваем.
Отвариваем картофель ( целиком или порезанный на крупные куски ) в подсоленной воде, воду сливаем. В картошку кладем кусочек ( приблизительно 50 гр.) сливочного масла и приготовленный соус.
[показать]
Кастрюлю закрываем крышкой и хорошенько ее трясем, чтобы соус перемешался с картофелем . Даем 10 минут постоять и зовем всех к столу.
Рецепт из кулинарного журнальчика «Рецепты на бис» 1-2017 год.
 |
|
|
|