Квашеные голубцы с морковью
[показать]
Время приготовления: 40 мин.
[показать] Ингредиенты:
Кочан капусты 2 кг
Морковь 1 кг
[показать] Для рассола:
-
1 литр холодной кипяченой воды
-
чеснок - 2 крупных головки
-
соль 2 столовые ложки
-
сахар - 3/4 стакана
-
подсолнечное масло - 1/2 стакана
-
уксус 1/2 стакана
[400x45]
[показать] Приготовление:
1. Большой кочан разобрать на листья.
2. Бланшировать листья в кипящей воде
до мягкости (как на обыкновенные голубцы)
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Завернуть морковь в капустные листья -
сформировать голубцы.
5. Измельчить чеснок.
Лучше всего раздавить в чесночнице.
6. Приготовить рассол:смешать воду,
подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.
Хорошенько размешать.
7. Добавить в рассол раздавленный чеснок.
8. Морковные голубцы складывать
очень плотно в кастрюлю,
каждый слой обильно поливая рассолом.
9. На верхний слой голубцов вылить
весь оставшийся рассол.
10. Оставить голубцы под гнетом на 3 дня.
[показать]
Приятного аппетита!
Примечание:
1. Через 3 дня готовые голубцы убрать в холодильник. Храниться они могут очень долго.
2. Чем меньше по размеру будут голубцы, тем лучше.
Автор: Ольга_Игоревнаhttp://povary.ru/recipes.php?id=9217
[показать]
|