[720x540]
[300x225]Лук мелко нарезать.
[300x225]Чеснок мелко нарезать.
[300x225]Морковь натереть на средней терке.
[300x225]С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
[300x225]Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
[300x225]Добавить морковь, обжарить.
[300x225]Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
[300x225]Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
[300x225]Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
[300x225]Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
[300x225]Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
[300x225]Сыр натереть на средней терке.
[300x225]Пармезан натереть на мелкой терке.
[300x225]В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
[300x225]На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
[300x225]Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
[300x225]Посыпать половиной натертого сыра.
[300x225]Накрыть листами лазаньи.
[300x225]Выложить оставшийся мясной соус.
[300x225]Смазать соусом "Бешамель".
[300x225]Посыпать оставшимся сыром.
[300x225]Снова выложить листы.
[300x225]Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
[300x225]Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
[300x225]К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.
[300x225]Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
источник - http://www.say7.info
Серия сообщений "говядина, свинина, баранина":
Часть 1 - Лагман по узбекски.
Часть 2 - Чем отличается барбекю от шашлыка?
...
Часть 4 - Вкусная еда на даче. Узбекский плов из баранины.
Часть 5 - Малобюджетная лазанья с мясом, сыром и армянским лавашом
Часть 6 - Классическая лазанья - поэтапный рецепт с фото
Часть 7 - Свинина в соусе "Хой Шин"
Часть 8 - Кисло-сладкий плов от Сталика
...
Часть 42 - Вкусные осенние рецепты - Айва и мясо
Часть 43 - Рамэн с рулькой по японски от Алексея Онегина
Часть 44 - Вкусные рецепты - Свиные ребра в рукаве