• Авторизация


Сливовый пирог 04-06-2012 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение





БисмиЛлаh

Слова автора: "Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней , смородиной, но мне больше всего нравится со сливой . Пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий, как я люблю."
 
От себя добавлю, что пирог получается настолько вкусным, что одного кусочка вам точно будет мало! В теплом виде особенно понравился!


Ингредиенты .


  • 350гр сахара
  • 350гр маргарина или масла(я брала 250)
  • 400 гр муки
  • 5 яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя ( у меня 17 гр )
  • 1 пакетик ванил.сахара .
  • 1/3 чайной ложечки соды , гашёной уксусом


  • Около 1кг сливы для начинки.(у меня примерно 500 г)

Приготовление:
Яйца и сахар положить в миску
[показать]

Взбить миксером
[показать]

Добавить размягченное сливочное масло (или маргарин)

[показать]

Ванилин и разрыхлитель
[показать]

Гашеную соду
[показать]

И еще раз взбить миксером.
[показать]

Т.к. масла я положила меньше, то и муки нужно меньше. Поэтому муку я добавляла постепенно
[показать]

Думаю, грамм 300 муки ушло. Тоже все перемешать миксером
[показать]

Форму или противень выстелить бумагой и выложить тесто
[показать]

Разровнять
[показать]

Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку
[показать]

Выложить на тесто (можно чаще, плотнее )
[показать]

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут (у меня минут 40-50 пеклось)
[показать]

Выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой, можно  сразу, пока горячий, полить йогуртом и дать немного пропитаться
[показать]

Ешьте сразу, пока теплый!
[показать]

Приятного чаепития!
[показать]


http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/slivovyj-pirog.html#more

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог | ВИКТОРИЯ-ВЕСНУШКА - Дневник ВИКТОРИЯ-ВЕСНУШКА | Лента друзей ВИКТОРИЯ-ВЕСНУШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»