Это цитата сообщения
Людмилка-люси Оригинальное сообщение
[400x300]
Яичная скорлупа укрепит кости
Если у вас тусклые волосы, тонкие и ломкие ногти и суставы дают о себе знать, ответ один – у вас недостаток кальция. С этим, кстати, медики связывают и возросшее количество переломов костей, особенно у пожилых людей.
Справиться с дефицитом кальция довольно просто – возьмите скорлупу от яйца и проварите ее в кипятке 5 минут. Затем выньте, остудите и измельчите в порошок при помощи кофемолки.
Принимайте 2 раза в день – утром и вечером, по 1/2 ч. л., предварительно добавив туда 5 капель лимонного сока. Можно добавлять в еду или напитки. В чайной ложке яичной скорлупы содержится дневная доза кальция, необходимого организму. Начав принимать яичную скорлупу регулярно, вы забудете про остеопороз, а ваши волосы и ногти станут красивыми, блестящими и крепкими.
В качестве профилактики переломов полезно употреблять в пищу хорошо разваренные говяжьи суставы: их нужно почистить и варить до тех пор, пока все не разварится. Бульон вместе с мясом есть хотя бы
2 раза в неделю. А если нет суставов, то можно варить бульон просто из говяжьих костей, но такого бульона нужно употреблять в 2 раза больше.
Если все-таки случился перелом, запомните, что быстрее заживать пострадавшим костям и суставам помогают соевые продукты и авокадо (можно съедать одну штуку средней величины в течение недели). Полезны также все растительные масла – добавляйте в салаты из свежих овощей тыквенное, кунжутное, оливковое.
Для того чтобы кости при переломе быстрее срастались, ешьте блюда с желеобразными веществами – кисели, заливную рыбу, холодец, фрукты в желе. Укрепляет кости и фосфор, поэтому почаще балуйте себя морепродуктами (например, креветками), ешьте морскую рыбу – сельдь, сардины, скумбрию. Не отказывайтесь от творога и твердых сыров
.Второй продукт содержащий кальций в доступной форме это обычная яичная скорлупа, которую мы без оглядки выбрасываем в мусорное ведро. В ней кальций организмом птицы, переведен в органическую форму. Причем содержится он в виде карбоната кальция, который как раз усваивается легко. Скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, кремний, цинк и другие - всего 27! Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в условиях увеличенного радиационного фона. Ионы кальция из скорлупы с легкостью попадают через стенки желудка в нашу кровь и разносятся по всему организму. Проникнув в клетку и укрепив межклеточную мембрану, они делают ее непроницаемой для вирусов и радионуклидов.
Самая ценная скорлупа – перепелиная. Следом за ней идет куриная, но она должна быть от свежих не инфицированных яиц. Утиной и гусиной лучше вообще не пользоваться - она всегда заражена. Скорлупу перепелиных яиц нужно готовить впрок, по мере использования яиц. Яйца моют щеткой в мыльной или содовой воде, можно мыть в уксусе - затем тщательно споласкивают. Затем яйцо разрезают ножом с зубчиками, вылив содержимое, скорлупу промывают с внутренней стороны. Затем сушат и измельчают.
Как лучше принимать скорлупу? Эффект будет гораздо выше, если порошок потреблять с лимонным соком или рыбьим жиром, где много витамина D и йода. Все это можно разболтать с водой и выпить либо съесть вместе с пищей.
Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.
Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр скорлупа с 4-5 перепелиных яйца), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других
[400x300]
[236x223]