Это цитата сообщения
Оригинальное сообщение
[700x420]
Порций:
14
Отличная альтернатива большому пасхальному куличу - мини-куличики! :)
Ингредиенты:Молоко - 1/4 стакана
Мука - 300 г
Сахар - 2/3 стакана
Свежие дрожжи - 20 г
Творог - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - щепотка
Яйцо - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Курага - 2/3 стакана
Ванилин - 1 ч.л.
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 1/3 стакана
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Способ приготовления:
1
Приготовление опары: Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1ч.л сахара и дрожжи. Затем добавить 1 ст.л. муки. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.

2
Яйца и желток взбить с сахаром.

3
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.

4
Растереть творог.

5
В творог влить масло, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Хорошо перемешать.

6
По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.

7
В творожную массу добавить опару, муку. Хорошо перемешать.

8
Курагу промыть, обсушить, мелко нарезать и обвалять в муке.

9
Добавить в тесто курагу. Перемешать.

10
Выложить тесто в формочки на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, пока не поднимется в объеме. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 40 мин.

11
Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

12
Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп.

13
Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/40082
Серия сообщений "ПИРОГИ и пирожки":
Часть 1 - Пирог со свининой и гречкой - вариант курника
Часть 2 - Творожные мини-куличи
Часть 3 - Кулич домашний по рецепту В.В. Похлебкина