Для приготовления сдобной пасхи Вам понадобится: мука – 1 кг; молоко – 2 стакана; яйца – 6 штук; сахар – 1,5 стакана; дрожжи – 50 грамм; маргарин – 250 грамм; курага; орехи; изюм; ванильный сахар; соль.
Сначала подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи добавьте туда 500 грамм муки, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место.
Тем временем подготовьте– помойте и посушите.
Взбить яйца с сахаром, потом добавить туда смягченный маргарин. Когда тесто подойдет (увеличится в размерах) добавить туда яйца и остальную муку, подготовленные курагу, орехи и изюм хорошо вымесить тесто и поставить в тепло.
В форму для выпекания положите на дно положите пекарскую бумагу, намазанную маслом. Положите в форму тесто, только чтобы оно занимало, где то ¾ формы, помажьте сверху яйцом. Выпекайте приблизительно 1 час при маленьком огне.
Удачи в приготовлении! Приятного аппетита!