• Авторизация


Без заголовка 28-02-2019 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Потрясающе вкусная медовая курочка по-китайски - праздник вкуса в одной тарелке!!

Потрясающе вкусная курочка с неповторимым вкусом, который вам точно запомнится надолго!!! Приготовленная таким образом она получается очень нежная и сочная, щедро пропитанная вкуснейшим остро-солено-сладким соусом с изысканными медовыми нотками. Настоящее удовольствие перед которым невозможно устоять! Просто праздник вкуса в одной тарелке!! Советую попробовать!!! 


IMG_698122 (640x480, 210Kb)












Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
500 гр. куриного филе
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой красный острый перец
2 ст.л. меда
1/3 стакана соевого соуса
1 стакан кетчупа, или томатного соуса
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. кунжутного масла
2-3 ст.л. растительного масла
кунжут и зеленый лук для подачи
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В сотейнике смешать соевый соус, кетчуп и мед. Поставить на маленький огонь и помешивать до растворения меда. Затем добавить мелко нарезанный острый перец и кунжутное масло, перемешать. Проварить соус 1-2 минуты и снять с огня. 
 
В воке, или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить пару минут. Добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и обжарить еще пару минут, периодически помешивая.
Затем выложить куриное филе, целиком или нарезанное крупными кусками, залить соусом и томить на маленьком огне под крышкой около 1 часа. 
После 30 минут тушения кусочки курицы перевернуть на другую сторону.
 
После чего, достать курицу из соуса, разобрать на крупные длинные волокна и вернуть их обратно в соус.
(Так как филе горячее, очень удобно его разбирать двумя вилками, или же можно просто нарезать его ножом на длинные ломтики).
 
Крахмал развести в 3-4 ст.л. холодной воды, тонкой струйкой ввести в соус с курицей и помешивая проварить до загустения, примерно 1-2 минуты. 
Снять с огня.
 
Подавать курочку рекомендую с отварным рисом и брокколи, посыпав сверху кунжутом и зеленым луком.
 
Приятного вам аппетита!!!

          
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LITUANIKA - Дневник LITUANIKA | Лента друзей LITUANIKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»