• Авторизация


Без заголовка 26-09-2018 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА «ПРАБАБУЛИН РЕЦЕПТ»!

4121583_h17440 (700x470, 81Kb)

Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Это ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР, Е, Н и группы В, а также лактобактерий.

В моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с яблоками. Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснувшим у кочерыжки.

Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»

 

А яблоки бабуля советует брать сорта «Антоновка» — восхитительный аромат осени!

Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»

 

Квашеная капуста с яблоками


ИНГРЕДИЕНТЫ


3 кг капусты белокочанной
1 большая морковь
2–3 зеленых яблока
3 ст. л. соли


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Подготовленную капусту нашинкуй соломкой, яблоки и очищенную морковь натри. Посоли. Если предпочитаешь, чтобы яблоки чувствовались в капусте лучше, нарежь их дольками. Бабушка, когда квасила капусту в большой кастрюле, закладывала яблоки целыми!

2.Тщательно перемешай, помни руками, чтобы капуста дала сок.

3.Наполни банки капустой, утрамбуй ее и оставь банки при комнатной температуре на 40 часов для брожения.

4.Чтобы капуста получилась белой и хрустящей, нужно обеспечить выход бродильного газа. Для этого вставь в банки деревянные палочки.

5.После завершения процесса брожения помести капусту в холодильник. Через 2–3 часа можно доставать и угощаться!

Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»

 

Ароматная, белая и хрустящая, словно первый снег… Слюнки текут! Попробуй приготовить такую капустку — не пожалеешь.

Уверена, друзья останутся благодарны за такой замечательный рецепт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LITUANIKA - Дневник LITUANIKA | Лента друзей LITUANIKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»