• Авторизация


Без заголовка 01-06-2017 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью - легко, быстро и недорого!!!

Сытный рисовый супчик с куриной печенью, который готовится практически за считанные минуты, - будет отличным ужином или обедом в дачную пору, когда каждая минутка на счету, да и сил на готовку почти нет. А у нас в сельской местности огороды не маленькие, - все нужно успеть, - и посадить, и полить, и прополоть, а еще работа и так далее. И в этот момент очень выручают такие быстрые и незатейливые, но от этого не менее вкусные и сытные рецепты.

[показать]

[показать]

[показать]

Бульон (мясной/овощной, можно просто воду) — 2 л
Печень куриная — 100 г
Рис (от Мистраль) — 1 пакет.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Картофель (средних) — 2 шт
Соль — по вкусу
Специи (любые по вашему вкусу (у меня перец черный молотый и сушеный базилик)) — по вкусу
Зелень (для подачи) — по вкусу
Сметана (для подачи) — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт


[показать]

Поставим в кастрюльке воду для риса, - в этом супе я использовала рис "Кубань" от Мистраль

[показать]
Параллельно поставим на плиту кастрюлю для супа с готовым бульоном или просто с водой ( я часто готовлю бульон заранее, затем использую для приготовления различных супов).
Лук шинкуем как вам привычнее, морковь соломкой, можно на терке.

[показать]
В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло, слегка обжарим наши овощи
[показать]
Картошку чистим и режем кубиком или брусочками
[показать]
Ровно через 5 минут вода закипела, опустим рис, варим его минут 15.
Параллельно в закипевший бульон опустим картофель.
К овощам добавим печень и потушим все вместе минуты 3

[показать]
Печень должна просто схватиться со всех сторон
[показать]
Добавляем нашу зажарку с печенью в бульон с картошкой
[показать]
Прошли 15 минут, рис сварился, он почти готов, что нам и нужно.
сольем воду с кастрюли и подвесим пакетик с рисом, чтобы стекла лишняя жидкость и он слегка остыл.

[показать]
Вскрываем пакет и аккуратно добавляем рис в наш суп, в это время солим и добавляем специи, пару лавровых листиков.
Томим суп на среднем огне минут 5, выключаем, добавляем зелень по вкусу и желанию и даем постоять еще 5 минут.

[показать]
А теперь нарежем домашний ржаной хлебушек, нальем суп в тарелки или чашки, приправим сметаной и зеленью, и зовем на ужин домочадцев, - в моем случаем муж и я.
[показать]
Приятного аппетита и Удачного вам дачного сезона!

 

 

Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LITUANIKA - Дневник LITUANIKA | Лента друзей LITUANIKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»