Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеАйсбайн по-берлински.
[650x562]
Ингредиенты:
1 свиная рулька;
300 г кислой капусты;
1/2 ст. сухого белого вина;
1 ст. л. мёда (или тёмного сахара);
1/2 ст. тёмного пива;
4-6 можжевеловых ягод;
соль.
Для бульона:
1 морковь;
1-2 луковицы;
1-2 стрелки любистока (или сельдерея);
щепотка тмина;
2 лавровых листа;
6-8 горошин чёрного перца;
2-3 горошины душистого перца;
1 звёздочка бадьяна (опционально);
2 гвоздички;
1 ст. л. соли.
2 л воды довести до кипения, добавить всё для бульона, через 5 минут опустить очищенную рульку в бульон, довести до кипения, снять пену, варить на малом огне 1,5-2 часа. Тем временем квашеную капусту обжарить в свином жиру за 5 минут на среднем огне, добавить раздавленные ножом можжевеловые ягоды, влить вино, готовить под крышкой на малом огне 1 час до мягкости капусты. Сваренную рульку, готовить в духовке или гриле при температуре 200°C в течение 1 часа до поджаристой корочки, смазывая силиконовой кисточкой смесью тёмного пива и мёда каждые 5-10 минут. Подавать Berliner Eisbein с капустой, гороховым пюре, хрустящими колечками жареного лука и холодным пивом.