• Авторизация


Без заголовка 13-10-2016 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные сливы

 Не готовьте сливы по этому рецепту! Это настоящий наркотик! Сначала покупаешь отборные красивые сливы и начинаешь дегустировать их еще свежими. Потом, в процессе маринования, они разносят такой аромат, что невозможно удержаться и не попробовать. Так из трех килограмм слив, стартовавших в начале, до банок доживает только два килограмма. Но и те остаются в банках ненадолго, поскольку, как только руки закрутили  последнюю крышку на банке, мозг начинает активно искать повод эту же банку открыть, чтоб снова насладиться лакомством.

[показать]

Если все таки решитесь приготовить их, то рецепт ниже, но не говорите потом, что я вас не предупреждала! А лучше делайте сразу двойную порцию.

 

 

 

 

[показать]

  • сливы (сорт венгерка) – 3 кг

маринад:

  • сахар – 1,5 кг

  • вода – 400 гр.

  • уксус 9% - 420 гр.

  • корица – 1 ч.л.

  • кардамон – 1 ч.л.

  • лимонная кислота – 1 ч.л.

  • гвоздика – 8 бутонов

[показать]

Для маринования берите спелые, но довольно плотные сливы, сорта венгерка, хотя можно попробовать приготовить и из других сортов. Наколите сливы вилкой или очистите от косточки (да, внутри бывают червяки, а у меня на них фобия, поэтому мне спокойнее, когда косточки и иже с ней нет).

Из продуктов для маринада сварите маринад и в горячий сироп опустите сивы. Поставьте их в прохладное место на трое чуток. Сливы всплывают, поэтому придавите их тарелкой с грузиком.

Через трое суток слейте маринад, закипятите его вновь и залейте сливы. Через сутки снова слейте маринад, закипятите, положите в него сливы, проварите 3-4 минуты и разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками. Храните в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Маринованные сливы

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LITUANIKA - Дневник LITUANIKA | Лента друзей LITUANIKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»