• Авторизация


Без заголовка 26-02-2016 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Приготовьте куриную грудку с этим соусом, и вы увидите, как простой соус может подарить утончённость и гармонию обычному блюду

[показать]

Кисло-сладкий соус придаёт пикантность и невероятный вкус блюдам из риса, мяса и рыбы. Он получается в результате соединения нескольких совершенно разных вкусов. Уксус и кетчуп наполняют соус особой кислинкой, имбирь — некой горчинкой, завершает гармонию соуса сладкие нотки, которые даёт мёд.

[показать]

Что необходимо для маринада:

— 450 грамм грудки куриной;
— 120 грамм соуса соевого;
— 2 десертные ложки крахмала;
— 1 десертная ложка пшеничной муки.

Для соуса:

— 2 штучки перца сладкого;
— 1 головка лука;
— 100 грамм соуса соевого;
— 4 десертные ложки кетчупа;
— 3 чайные ложки пчелиного мёда;
— 40 грамм свежего имбиря;
— 2 зубика чеснока;
— рафинированное масло для жарки;
— ½ стакана чистой воды;
— щепоть соли (по желанию).

[600x434]

[показать]

Куриную грудку освободить от ненужных костей, сполоснуть водой, нарезать кусками произвольного размера

[600x434]

Закинуть указанное количество крахмала

[600x434]

Добавить пшеничную муку, предварительно просеянную через специальное сито

[600x434]

Перемешать, залить соевым соусом, чтобы полностью покрыть филе. Поставить на полку холодильника на два часа

[600x434]

Лук отчистить от ненужного верхнего слоя, перец — от прожилок и семян, обмыть водой. Лук нашинковать квадратами, перец — продолговатыми полосками

[600x434]

Смесь овощей обжарить на масляной сковороде

[600x434]

Далее необходимо приготовить соус. В глубокую мисочку налить соевый соус, выдавить кетчуп

[600x434]

Свежий кусок имбиря потереть с помощью тёрки, добавить к соусу

[600x434]

Вылить пчелиный мёд, перемешать

[600x434]

Чеснок выдавить специальным прессом, закинуть в соус

[600x434]

По истечении двух часов поджарить промаринованное мясо на отдельной сковороде с тонким шаром масла. Жарить около пяти минут

[600x434]

Затем закинуть смесь лука и перца, перемешать. Вылить пряный соус

[600x434]

Добавить чистой воды, плотно закрыть крышкой, тушить около восьми минут

[600x434]

Готово

[600x434]

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LITUANIKA - Дневник LITUANIKA | Лента друзей LITUANIKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»