
Жгучий соус подарил народам Кавказа множество интересных вкусовых сочетаний. Так, аджика идеально подходит к мясу. Можно употреблять этот соус и с супами, и с овощами, например, фасолью. Аджика обладает и целебными свойствами. Это отличное противомикробное средство. Аджика также расширяет сосуды и стимулирует кровообращение.
Готовить аджику дома лучше всего в резиновых перчатках, потому что ингредиенты и в прямом, и в переносном смысле обжигают.
Возьмите 500 граммов острого перца, промойте его и срежьте хвостики. От семян можно не очищать.
Почистите 100 граммов чеснока, сняв с него шелуху и срезав основания.
Обсушите 100 граммов грецких орехов на сковороде, предварительно очистив от лишней шелухи.
Перец пропустите через мясорубку с мелкой сеткой.
Чеснок, орехи и кориандр также следует измельчить.
Соединив 2 смеси, пропустите через мясорубку еще пару раз так, чтобы добиться однородной консистенции.
Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте острым ножом. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и тщательно перемешайте. Накройте аджику и в идеале оставьте на 3 дня в покое. Затем разлейте по банкам и поместите в холод.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!